Статьи о строительных материалах

Виды септиков в домах с штукатурными фасадами

Виды септиков в домах с штукатурными фасадами

Виды септиков в домах с штукатурными фасадами

Септики делятся на виды в зависимости от способа очистки: 

  1. септики с использованием метода почвенной фильтрации и 
  2. септики с глубокой биологической очисткой. 

Септики с почвенным методом фильтрации. 

В данном случае идет речь о несложном методе очищения. Вода из дома с штукатурным фасадом поступает в септик самотеком. Небольшая часть отходов оседает и под воздействием анаэробных бактерий разлагается. Остатки от данного процесса в другую камеру не переходят. Использование данного метода очистки позволяет очистить сточные воды процентов на 50-60. После этого стоки уходят в почву.

Септики с глубокой биологической очисткой. 

В данном виде септиков сточные воды проходят два этапа очистки. Вышеописанный метод очищения воздействием анаэробных бактерий дополняется аэробным очищением (то есть, воздействием кислорода). Кислород находится в третьей камере, это позволяет органическим соединениям разлагаться быстрее. Благодаря такой системе очищения стоки очищаются на 97-98 процентов. В таком случае в почву уходит практически чистая вода, не загрязняющая окружающую среду.

Также септики делятся на виды в зависимости от материала, из которого они выполнены: 

  • железобетонные септики, 
  • пластиковые септики, 
  • септики из нержавеющей стали. 

Стоимость всех видов септиков практически одинакова. 

Септики из железобетона. 
Преимуществами данного вида септиков является, например, объем, который легко регулировать. К тому же, септик из железобетона никогда не всплывет, ведь он обладает значительной массой. Качественный бетон обладает низкой гигроскопичностью, что позволяет ему оставаться пригодным для использования в течение длительного времени. Из недостатков можно выделить сложную процедуру установки, непривлекательный внешний вид, промерзание и разрушение бетона при низких температурах. Септик находится под землей, снаружи располагается лишь люк, через который септик заполняется бактериями. 

Пластиковые септики. 
Данный вид септиков является наиболее распространенным и для этого есть веские причины. Пластиковые септики для дачи герметичны, обладают небольшим весом и простым устройством. Пластик не подвержен коррозии, поэтому отличается длительным сроком службы. Его просто установить и эксплуатировать в доме с фасадом мокрого типа. Достаточно просто вкопать его в землю. Однако пластик – достаточно легкий материал, существует вероятность того, что он будет вытолкнут на поверхность. Произойти это может из-за рыхлости грунта или близости поверхностных вод. Если все же вы хотите установить исключительно пластиковый септик, его можно закрепить, используя железобетонную плиту.

Септики из нержавеющей стали. 
Данный вид септиков считается устаревшим, он был в использовании до появления пластиковых септиков. Сейчас они встречаются все реже и реже, поскольку другие виды септиков имеют больше преимуществ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725