Статьи о строительных материалах

Виды труб

Виды труб

Виды труб

В современном удобном жилище проложен трубопровод для горячей и холодной воды, систем отопления и канализации. В настоящее время ассортимент велик и разнообразен, можно подобрать трубы под любые запросы и потребности. И от того, какие свойства будут у выбранных изделий, зависит долговечность всей системы.

Рынок предлагает потребителям три группы этой категории товара. 

Это несомненный прорыв – в советские времена трубы были только стальные. 

Сейчас ассортимент представлен 

Купить блоки Поротерм от дилера в Москве

  • полимерными, 
  • металлополимерными и 
  • металлическими.

Металлические трубы включают в себя изделия из 

  1. меди, 
  2. нержавеющей, 
  3. оцинкованной и 
  4. обычной стали. 

Они самые прочные, их выбор зависит от цели использования. К недостаткам можно отнести затрудненную перевозку и монтаж системы. Кроме того, они больше подвержены коррозии, как внешней, так и внутренней.

Согласно современным стандартам строительства, канализационные трубы предпочтительнее полимерного состава, а для водопровода больше подойдут полиэтиленовые или стеклопластиковые. Эта группа труб имеет много разновидностей. Для горячего водоснабжения в зависимости от температуры воды предъявлены одни требования, для систем отопления – другие.

Полимерные трубы обладают неоспоримыми преимуществами. 

Их монтаж и перевозка упрощена и занимает мало времени. Трубы не подвержены коррозии, внутренняя поверхность гладкая, отложения здесь не образуются, следовательно, они почти не засоряются. Их преимущество состоит также в том, что изделия из таких материалов устойчивы к морозам. Если прокладывается канализация наружная, от этих труб ожидается максимальная морозостойкость.

Полимерные трубы не такие прочные, как металлические, но срок их службы зависит также от условий, в которых они эксплуатируются. Дополнительно требуется защита от внешних повреждений, например, солнечные лучи действуют на них очень негативно. При установке нужно знать технические характеристики трубы, например, давление, на которое она рассчитана.

Металлополимерные трубы, как понятно из названия, соединяют качества металлических и пластмассовых

Они состоят из внутреннего, основного и внешнего слоя, которые обеспечивают особое качество и прочность строительства. Труба может гнуться, ей не страшно давление до 18 МПа, а температура воды – до 90°С.

Какой вид труб подходит больше всего, зависит от каждого конкретного случая, целевого назначения и условий эксплуатации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725