Статьи о строительных материалах

Входные металлические двери. Правила ухода и эксплуатации

Входные металлические двери. Правила ухода и эксплуатации

Входные металлические двери. Правила ухода и эксплуатации

Установив в своей квартире входные металлические двери, каждый хороший хозяин начинает задумываться о том, чтобы как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид и высокие эксплуатационные качества изделия. Что же необходимо предпринять, чтобы стальной охранник многие годы служил вам верой и правдой?

Во-первых, входные металлические двери слабо удерживаю тепло, какой вы утеплитель в них не заложите и требуют, как ни странно, бережного к себе отношения. Открывать и закрывать их надо плавно, без рывков, без хлопков. Не рекомендуется позволять детям «кататься» на конструкции: мало того, что можно повредить либо само изделие, либо декоративную обшивку, так ведь можно и ребенка травмировать!

Самое уязвимое место железных дверей – покрытие. Повреждения чаще всего носят механический характер: царапины, надрезы, сколы. При обнаружении разрывов такого вида отделки, как винилискожа, необходимо обратиться в компанию, установившую вам металлическое изделие. Сотрудники ремонтной службы устранят «неприятность» с помощью специального оборудования.

Панели из натурального или искусственного дерева боятся воздействия влаги – разбухают, трескаются. Поэтому главное - беречь такое покрытие от неблагоприятного фактора. Хорошо помогает в данном случае обработка поверхности двери специальной полиролью, содержащей натуральный воск: она защитит от излишней влаги, скроет микротрещины, да и просто обеспечит дверям «блестящий» внешний вид.

Наиболее устойчивое покрытие на входные металлические двери – это порошковая краска. Она не боится ни солнечных лучей, ни атмосферных осадков и имеет самые высокие антивандальные показатели.

Главное при повреждении любого вида покрытия – вовремя устранить дефект, не допуская дальнейшего разрушения обшивки, а так же коррозийных процессов самого изделия.

При загрязнении декоративной отделки ее можно вымыть с использованием обычных моющих средств. Категорически запрещается применение чистящих порошков или другой бытовой химии, содержащей абразивные частицы. После влажной обработки поверхность двери необходимо вытереть насухо.

Дверные ручки и другую фурнитуру лучше всего очищать с помощью мягкой ткани. Использовать чистящие порошки ни в коем случае нельзя: металл может потемнеть, на нем образуются пятна. Максимум, чем можно воспользоваться, это мыльный раствор. Но и здесь надо быть осторожным – если дверная ручка, это часть замка, не допускайте попадания влаги внутрь запорной системы.

Выполняя данные правила, вы продлите срок службы входной конструкции и сохраните надолго ее внешний вид.

См. также:
- Пазогребневые плиты - идеальный материал для перегородок. Купить пазогребневые плиты в Москве.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725