Статьи о строительных материалах

Вкладываем средства в покупку жилья в Москве или области

Вкладываем средства в покупку жилья в Москве или области

Вкладываем средства в покупку жилья в Москве или области

Возможность работы в Москве привлекает многих, 

вот только проблемы с жильем здорово мешают найти подходящее для своих способностей место и начать зарабатывать себе на жизнь совсем не плохие деньги. 

Потому переезд в столицу – это, прежде всего, поиски жилья.

В России система долгосрочной аренды жилья практически не развита, несмотря на обилие риэлтерских агентств. Они выполняют лишь самые не трудоемкие посреднические функции, в которых нуждается аренда квартир в Москве, да и любом другом крупном городе – проверка законности сдачи, например, частенько не входит в их обязанности.
Поэтому переезжая в Москву на постоянное место жительства, лучше всерьез озаботиться приобретением постоянного жилья. Тем более что цены на квартиры в кирпичном доме и загородные кирпичные дома существенно снизилась из-за кризиса и ожидания следующего витка экономического спада.

Вот только нужно ли приобретать именно квартиры в многоэтажках? 

Если приходится экономить, а кредит в банке дают с большим трудом и под солидный процент, не лучше ли обратить внимание на коттеджные поселки строительство в Подмосковье? В самом деле, вложение средств даже в покупку недостроенного коттеджа позволяет приобрести себе жилище за более короткий срок, чем инвестирование в строительство многоэтажки, а денег потрачено будет вряд ли намного больше.
Есть один немаловажный момент, который позволяет прогнозировать успешность инвестирования средств в малоэтажную недвижимость за городом – строительные материалы для постройки коттеджа приобретаются, как правило, сразу, тогда как закупка материалов для постройки многоэтажки осуществляется поэтапно. 

Это значит, что строительство многоквартирного дома в спальном районе Москвы может остановиться в один момент и… надолго

 – элементарно из-за скачка цен на стройматериалы. А вот стоимость постройки коттеджа будет фиксированной. Значит, гораздо вероятней в течение сезона въехать в новенький загородный дом, нежели в квартиру. В целом же проблема заключается в том, что большая часть материалов для постройки – импортная, следовательно, стоимость ее жестко привязана к курсу доллара по отношению к рублю.
Таким образом, загородная недвижимость, вследствие быстрой постройки и гарантий получения выгоды в виде своего жилья, выглядит гораздо более предпочтительным вариантом для покупки, чем квартира в столице - и этим стоит воспользоваться. Тем более что получить собственное жилье можно буквально в течение полугода после вложения в него средств.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725