Статьи о строительных материалах

Водогрейные котлы

Водогрейные котлы

Теплоагрегаты водогрейного типа 

ТВГТ получили широчайшее распространение не только в жилищном коммунальном хозяйстве – с их помощью вырабатывается столь необходимая тепловая энергия на ТЭЦ (используются, в основном, в качестве пикового оборудования в периоды максимально высоких нагрузок), внутри промышленных и перерабатывающих предприятий. Каким бы не был теплоагрегат, без хорошего утеплителя здания, его работа будет неэффективной, Исходя из названия, водогрейные котлы нацелены на получение жидкости для системы горячего водоснабжения под давлением. Это означает, что превращение воды в пар не отмечается – кипения жидкости не происходит. Во всех точках давление выше предела насыщения при достигаемой температуре (речь ведется о характеристиках давления, превышающего атмосферное). К числу основных характеристик оборудования относят его теплопроизводительность (то количество теплоты, которое удается получить за единицу времени), а также номинальная теплопроизводительность. Имеется в виду максимально возможная степень производства тепловой энергии для системы горячего водоснабжения, которую водогрейный котел обеспечивает при номинальных значениях параметров жидкости с учетом возникающих отклонений.

Склад-кирпича

Предметом повышенного спроса на отечественном рынке являются водогрейные котлы на перегретой воде змеевикового типа TPC-AS. Производитель оборудования – компания Babcock Wanson, поставляющая в специализированную торговую сеть модельный ряд TPC-AS, состоящий из 5 установок, мощностью от 500 до 2500 кВт, с испытательным давлением до 25 бар и температурой воды до 220 С. В специальном исполнении предельные характеристики удается увеличить до 9 000 кВт.

Жаротрубный водогрейный котел оснащен фирменной двухблочной горелкой, обеспечивающей разделение вентилятора воздуха жаровой части и горения. Во многом поэтому и удается использовать третий ход, необходимый для предварительного нагрева воздуха (перед подводом к горелке воздушная смесь помещена в рубашку вокруг внутренней оболочки). Хорошее распределение пламени достигается благодаря вертикальной конфигурации горелки. Элементы теплоагрегата способны выдерживать температуру воды до 300 С или давление 29 бар.

Благодаря конструкционным особенностям оборудования создаются требуемые предпосылки для увеличения КПД до 90 процентов без необходимости установки экономайзера, изоляции наружного контура эффективными теплоизоляторами (минеральной ватой). Горелки, установленные в котле, изначально разрабатываются для конкретной камеры сгорания. Во многом поэтому удается достичь столь значительных параметров эффективности эксплуатации оборудования, устранения теплопотерь, обеспечение высокого качества горения.

КУПИТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ

Принципиальным отличием водогрейных котлов серии TPC-AS следует считать наличие нескольких параллельно соединенных змеевиков. Вода, таким образом, находится в трубах, которые омываются дымовыми газами. Главными преимуществами подобной конфигурации считают полное отсутствие «мертвых зон» с отсутствием циркуляции. Дымовые газы равномерно распределяются между параллельными змеевиками одинакового диаметра (в зависимости от расхода воды и конкретной модели – от 2 до 6), жидкость внутри которых циркулирует с одинаковой скоростью. Облегчить процесс монтажа и запуск водогрейного оборудования в эксплуатацию облегчает то обстоятельство, что котлы напоминают продолжение трубопровода, предназначенного для равномерного распределения прогретой воды между потребителями.

Модельный ряд водогрейных котлов от компании Babcock Wanson серии TPC-ES характеризуется как оборудование с повышенным КПД. Наличие увеличенного подогревателя воздуха позволяет повысить степень полезности на 5 процентов. Водонагревательное оборудование компании Babcock Wanson проходит тестовые испытания на заводе-изготовителе и поставляется в виде котлоагрегата, готового к немедленной установке и пуску.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725