Статьи о строительных материалах

Водоснабжение загородного дома из кирпича

Водоснабжение загородного дома из кирпича

Водоснабжение загородного дома из кирпича

Нередко, владельцы загородных домов из кирпича сталкиваются с вопросом о водоснабжении - в некоторых районах централизованный водопровод просто отсутствует или качество воды в нём низкого уровня. "Ведёрный" водопровод из колодца никак не назвать комфортным. Выход есть - создать систему автономного водоснабжения. Тем более, что такие системы давно и успешно работают во многих точках нашей страны. 

Источник воды для системы автономного водоснабжения - скважина. 

Известняковые скважины, как правило, имеют глубину 30-200 метров, песчаные 10-40. 

Бурение известняковых скважин выгоднее, нежели песчаных несмотря на большую глубину. 

Эти скважины имеют срок службы более 30 лет, тогда как песчаные выйдут из строя раньше - лет через 8. Только бурение известняковых скважин даёт стабильную подачу воды, которая абсолютно не зависит от сезона и не упадёт с течением времени. 

Песчаная скважина может, постепенно засоряясь частицами грунта, в короткое время снизить отдачу, в засушливые годы она может и вовсе пересохнуть. Известняковые скважины называют артезианскими, вода в них даже со временем не изменяет биохимический состав. Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Особенно важно это по той причине, что песчаные скважины после некоторого использования могут оказаться загрязнёнными поверхностными источниками. Пробурив песчаную скважину, сделав надлежащие анализы и подобрав фильтры для коттеджа вы не будете застрахованы от промышленных сбросов, да что говорить - источником загрязнения может стать соседний септик, сбрасывающий сточные воды в ваш водоносный горизонт. 

Государство заинтересовано в снабжении жителей качественной, чистой водой. 

Бурение глубоких скважин исключает развитие эпидемий, чего грунтовые воды, к сожалению гарантировать не могут. Большинство стран Европы и США в бытовых целях рекомендуют использовать именно артезианские скважины. 

Известняковые залегания расположены во многих частях страны, исключение составляют места, где "выходят коренные парообразующие породы" - горы. При различной глубине залегания известняков, глубина скважин так же различная, что напрямую влияет на стоимость работ по бурению. 

Вывод один: построив дом из кирпича, жить в котором собираетесь долгие годы, для создания источника воды лучше пробурить известковую, служащую долго и надёжную скважину. Конечно, если вода необходима на короткий срок и "непонятного" качества можно пробурить и песчаную скважину. 

Бурение скважин высокого качество смогут произвести только специальные организации, некоторые из них, как дополнительную услугу могу предложить оформление документов на скважину.


Связанные элементы:  ПОРОТЕРМ 51 / ПОРОТЕРМ 44 POROTHERM / ПОРОТЕРМ 38 POROTHERM

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725