Статьи о строительных материалах

Восстановительные процедуры для напольного покрытия

Восстановительные процедуры для напольного покрытия

Как известно, самым уязвимым местом в доме по теплоизоляции является пол

Именно пол подвергается всевозможным механическим воздействиям, а значит – быстро изнашивается.

Чаще всего в качестве напольного покрытия выбирают паркет. По сравнению с другими покрытиями он является наиболее долговечным, однако это не исключает необходимости со временем проводить восстановительные процедуры. Например, важным мероприятием по восстановлению покрытия является циклевка паркета, благодаря которой можно выровнять все элементы пола.

  • Если в ходе эксплуатации структура паркета стала неровной, то необходимо снять его верхний слой

Эта процедура проводится при помощи циклевальных машин. С паркета снимается старый лак и слой древесины с изъянами. После такой обработки исправляются видимые недостатки паркета, проводится шлифовка и шпатлевка покрытия. Царапины и трещины заполняются специальными растворами, которые подбираются для каждого паркета индивидуально, ведь нужно учитывать структуру древесины, ее состав, цвет покрытия.

  • Проводить восстановительные процедуры самостоятельно достаточно проблематично

Чтобы покрытие еще долго радовало своим внешним видом, лучше обратиться к специалистам, которые предлагают услугу выравнивания пола и циклевка паркета в москве, ведь от качества проведенных работ зависит не только срок эксплуатации пола, но и его красота.

Деревянный пол может выглядеть красивым долгие годы

Деревянный пол чаще всего устанавливают в частных домах. Это обусловлено тем, что владельцы загородных построек хотят, чтобы как можно больше элементов дома было выполнено из натуральных материалов. Древесина, как известно, имеет одну важную черту – она «дышит», поэтому дома из дерева не отличаются статичностью. В результате этого могут возникать проблемы с паркетом: появляются неровности, трещины.

  • Отремонтировать такой пол можно при помощи циклевального оборудования.

С покрытия 

  • убирается верхний слой, 
  • паркет шлифуется, и после 
  • уборки помещения 
  • пол покрывается краской и 
  • вскрывается лаком. 

Также важно использовать всевозможные средства, которые защищают древесину от гниения, перепадов температур, повышенной влажности. Это способствует тому, что покрытие будет выглядеть новым долгие годы.

Чтобы паркет долго радовал своим внешним видом жителей дома, необходимо еще на этапе строительства позаботиться о правильной гидроизоляции и вентиляции пола, выровнять фундамент. 

Рекомендуется регулярно проводить процедуры по восстановлению покрытия

Специалисты утверждают, что такие операции нужно осуществлять хотя бы раз в пять лет, и тогда деревянный пол будет выглядеть отлично.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725