Статьи о строительных материалах

Вступить в СРО проектировщиков в Москве

Вступить в СРО проектировщиков в Москве

В Российском законодательстве предусмотрено создание саморегулируемых организаций, функционирующих в разных сферах экономики. Наибольшее распространение среди них получили СРО строителей, СРО изыскателей и СРО проектировщиков. Это обстоятельство связано с предъявлением высоких требований к компаниям, родом деятельности которых является строительство и проектирование.

Саморегулируемые организации проектировщиков

Любая компания, выбравшая направление своей деятельности в качестве проектирования и строительства объектов и фасадов в сфере капитального строительства, в обязательном порядке должна входить в состав саморегулируемой организации проектировщиков. Это необходимо для допуска компании к деятельности по архитектурному проектированию.

Особенности СРО проектировщиков и их цели

Среди задач, стоящих перед саморегулируемыми организациями, объединяющими частников и юридических лиц, имеющих непосредственное отношение к созданию архитектурных проектов, можно выделить:

  • Обеспечение развития проектирования в архитектурной области в качестве научного направления, существенно влияющего на формирование устройства рынка услуг в строительстве;
  • Содействие соблюдению закона об обеспечении безопасности в области проектной деятельности;
  • Предотвращение пагубного воздействия на экологию, окружающую среду, защита уникальных памятников природы, архитектуры и истории;
  • Разработка внутренних правил, требований и стандартов, обязательных для соблюдения всеми членами СРО проектировщиков;
  • Обмен опытом, знаниями, мнениями, новыми технологиями, касающимися проектирования;
  • Создание фонда, предназначенного для выплаты компенсаций заказчикам в случае нанесенного ущерба юридическим или физическим лицам, связанного с возможными ошибками проекта.
Вступление в СРО проектировщиков вентфасадов в Москве дает компании ряд преимуществ. Это, несомненно, увеличивает ее конкурентоспособность. Компания имеет возможность получать выгодные заказы и интенсивно развиваться.

Помощь при вступлении в СРО

Объединяющие проектировщиков саморегулируемые организации, предъявляют к желающим вступить в их ряды предприятиям ряд требований. Также им необходимо предоставить соответствующий пакет документов. Предъявляемые требования могут отличаться одни от других. Все зависит от того, какое именно Некоммерческое партнерство предпочитает выбрать данное предприятие. Получить допуск СРО в Москве зачастую может оказаться довольно долгим и трудоемким процессом. Приблизить дату обладания свидетельством о допуске к проектному бизнесу может аккредитованное представительство СРО. В представительстве в максимально короткие сроки помогут сформировать требуемый пакет документов, организуют дистанционные курсы по повышению квалификации. Также здесь окажут другие услуги, способствующие успешной деятельности компании. Все эти услуги можно получить, обратившись в «ПромСервисГрупп» - компанию с большим опытом в вопросах получения допуска в СРО.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725