Статьи о строительных материалах

Выбираем гаражные ворота: секционные ворота или утепленные металлические?

Выбираем гаражные ворота: секционные ворота или утепленные металлические?

Выбираем гаражные ворота: секционные ворота или утепленные металлические?

В настоящее время число автовладельцев увеличивается с каждым днем. Для того, что автомобиль не портился, оставлять его на улице особенно под толщей снега нежелательно, да и под лучами палящего солнца тоже. Именно поэтому многие автолюбители задумываются о приобретении или строительстве гаража.

Значимым элементом гаража являются ворота. Выбирая гаражные ворота, необходимо определиться с их размером и утеплением. Ширина и высота ворот определяется в зависимости от размеров автомобиля. На практике, как правило, гаражные ворота делают выше, чем этого требует высота машины. При этом, стоимость ворот увеличивается незначительно, но товарный вид (в случае перепродажи гаража) улучшается.

Гаражные ворота утепленные на рынке представлены в широком ассортименте и различных конструкциях. Бывают секционные ворота, автоматические ворота, ворота сдвижные с автоматикой или же ручным приводом. Всё большей популярностью начинают пользоваться секционные ворота. Фирм-производителей великое множество, но одним из крупнейших в Европе производителей гаражных ворот является концерн Hormann. Секционные ворота hormann имеют широкий диапазон модификаций, с целью достижения максимальной эффективности при эксплуатации.

Секционные ворота состоят из определенного числа панелей (сэндвич-панелей), как правило, с многослойной структурой. Изготавливать панели могут из различных материалов. Самыми дешевыми являются ворота, сендвич-панели которых изготовлены из оцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия, а самыми дорогими являются филенчатые панели.

Секционные гаражные ворота необычайно удобны в эксплуатации. При открытии они практически не занимают места, ведь открываются вертикально вверх. Именно поэтому перед установкой таких гаражных ворот необходимо продумать места монтажа конструкций (возможно, Вам придется усилить крышу или потолок). Ворота, кроме обычного ручного способа, могут открываться с использованием автоматического электропривода с дистанционным управлением. Секционные гаражные ворота должны быть оборудованы защитой от защемления и проникновения в гараж посторонних лиц.

Устанавливают секционные ворота обычно фирмы-производители, поскольку это трудоемкий процесс.

Наиболее доступным видом гаражных ворот являются металлические распашные ворота. Этот вид гаражных ворот уже давно прижился в России. Стоят они значительно дешевле, чем секционные ворота, и устанавливать их можно самостоятельно, но не следует забывать, что прогресс не стоит на месте и есть возможность сделать пользование гаражом более комфортабельным, используя секционные гаражные ворота.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725