Статьи о строительных материалах

Выбираем надежные входные двери

Выбираем надежные входные двери

Выбираем надежные входные двери

Современный российский рынок строительных материалов предлагает огромный выбор штукатурок и стальных дверей. Они могут быть отечественного или импортного производства. Отличие в одном: цена последних в два-три раза выше, чем у отечественных аналогов.

За рубежом входные и межкомнатные двери изготавливаются на суперсовременном оборудовании с учетом последних технических разработок. А изделия отечественного производства в большинстве случаев собираются кустарным способом, а их качество желает оставляет желать лучшего. Единственным неудобством импортных моделей является то, что они сделаны по типовым размерам, у каждого производителя они свои. Поэтому если понадобится нестандартная дверь, то не всякая фирма возьмется ее изготовить, если же повезет, то возможно ждать придется долго, а стоимость будет высокой.

Устройство всех стальных дверей очень схоже. Основу составляет каркас, сделанный из стального профиля, с внутренним ребром жесткости. На него привариваются листы из этого же металла с обеих сторон. В дверном проеме устанавливается стальная коробка, на которую с помощью петель вешают дверь. Наружная сторона оббивается дермантином, декоративными панелями (натуральным деревом). Внутри дверь заполняют тепло- и звукоизоляционными материалами.

Отличаться двери отечественного и импортного производства могут лишь толщиной стальных листов. У импортных она составляет не больше 1,5 мм, а у российских – 2-3 мм, поэтому они массивнее и тяжелее. Но это не свидетельствует о большей надежности, ведь лишний вес влияет на петли. Решив приобрести входные двери или межкомнатные двери от производителя, обратите внимание, есть ли в комплекте наличники и притворы. Импортные изделия имеют их, а вот отечественные – не всегда.

Выбирая петли, поинтересуйтесь у продавца, сколько они весят. Знайте, что самые надежные - на опорном подшипнике. Их количество рассчитывается отдельно для каждой двери. Уделите особое внимание замкам. Принято считать самыми надежными сувальдивные, крабовые, в которых ригели выдвигаются с разных сторон полотна.

Понятно, что чем замок сложнее, тем он дороже. Специалисты советуют дверь снабжать двумя замками: простым (цилиндровым) и сульвадивным. При этом нужно защитить броненакладкой личинку цилиндрового, чтобы ее невозможно было выбить. Отдайте преимущество замкам, ригели которых спрятаны во вращающиеся трубки из металла, их невозможно перепилить.

Прежде чем выбрать фирму чтобы купить штукатурку, поинтересуйтесь ее известностью и репутацией, стажем работы. Немаловажным будет наличие у нее сети магазинов, точек для демонстрации продукции с солидным оформлением.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725