Статьи о строительных материалах

Выбираем радиатор для автономного питания

Выбираем радиатор для автономного питания

Выбираем радиатор для автономного питания

У вас есть благоустроенный загородный частный дом или коттедж. Окружающая природа – прекрасна, воздух – живительно чист, а прилегающий участок радует ухоженностью. Но настоящий комфорт невозможен, когда нет утепления и отопления. Проблемы с горячей водой и отсутствие тепла в комнатах могут испортить любой отдых. Помогает минвата Изорок. О том же, чтобы проводить время за городом зимой, при отсутствии отопления придется и вовсе забыть. А ведь так приятно посидеть зимним  вечером в кресле-качалке, потягивая один из благородных напитков, и сквозь морозные узоры на стекле созерцать прекрасные зимние пейзажи. Зачем же лишать себя таких удовольствий?!

При подборе оборудования для автономного отопления надо иметь в виду, что из-за перепадов давления возникают гидроудары, которые могут привести к выходу радиаторов из строя. Для недопущения столь печальных последствий используются гидроаккумуляторы – мембранные расширительные баки. Они не только предотвращают большинство возникающих в системе гидроударов, но и значительно уменьшают частоту включения насоса. Это помогает увеличить срок службы оборудования. Расширительные баки подбираются в зависимости от мощности насоса. Нетрудно найти таблицу соответствий мощности насоса емкости необходимого гидроусилителя.

Важен и выбор радиатора отопительной системы

Традиционные чугунные батареи не слишком-то удовлетворяют условиям работы автономных систем. Все-таки чугун – достаточно хрупкий материал. Кроме того, изготовленные из него батареи выглядят достаточно неказисто. Но существуют и другие виды отопительных приборов, более подходящих для включения именно в «автономку».

Алюминиевые секционные радиаторы, по сравнению с чугунными, обладают значительно меньшей тепловой инерционностью, что позволяет быстро изменять температуру в комнате до необходимой. К тому же, алюминиевые радиаторы компактны и имеют относительно небольшой вес. Единственный недостаток – при определенных условиях существует вероятность возникновения коррозии.

ИЗОРОК

Более современная разработка – биметаллические радиаторы. 

Их конструкция позволяет сочетать лучшие качества чугунных и алюминиевых отопительных приборов. Благодаря стальному коллектору удается обеспечить антикоррозионные свойства, а алюминиевая оболочка снижает теплоинерционность и эстетично смотрится в интерьере комнаты.

Сравнительно недавно на рынке появились трубчатые радиаторы

У них входной коллектор рядом трубок небольшого диаметра соединяется с выходным. При небольших размерах такой прибор обладает значительной площадью теплоотдачи.

Один из самых удачных вариантов для утепления дома - минвата Изорок а для использования в автономных системах отопления – это радиаторы стальные. Они удобны в эксплуатации, эстетично выглядят. Стойкость  к гидроударам, небольшой вес, компактность, удобство в монтаже –  такие качества способствуют большой популярности стальных радиаторов. Важно и то, что они долго сохраняют тепловой запас.

В выборе радиаторов для автономной системы отопления не последнюю роль играет их цена. В этом отношении также предпочтительны недорогие стальные отопительные приборы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725