Статьи о строительных материалах

Выбор качественного утеплительного материала

Выбор качественного утеплительного материала

Выбор качественного утеплительного материала

В связи с кризисом многие виды деятельности, такие как капитальное строительство, скупка автомобилей, грузовые перевозки, сбавили темп. 

Но частный сектор развивается, и загородные дома становятся более качественными и эргономичными.

Типична ситуация: человек, обладающий определённой суммой денег, раздумывая над вопросом, может джип купить новый или внедорожник, а может, сделать более комфортабельным жильё, часто останавливает выбор на последнем. Например, нелёгкую задачу утепления домовладения, в частности, кровли, решают с помощью такого удачного материала, как минеральная вата.

Обладая такими свойствами, как 

  • низкая проводимость тепла, 
  • звукоизоляция, 
  • высокая паропроницаемость, 
  • способность выдерживать температуры до 1000 градусов, 

она стала универсальным средством для утепления. Данный теплоизоляционный материал предоставляется в рулонах, жёстких плитах и в виде матов. Минераловатные плиты с повышенной жёсткостью используют для укладывания на плоские кровли, маты применяют для устройства кровли с меньшей нагрузкой. В зависимости от типа крыши выбирается один из трёх способов монтирования: наклеивание с крепежом или без него, а также укладка.

Особых навыков укладка утеплителя из минеральной ваты не требует. 

Если у вашего дома плоская крыша, самый простой способ её утепления снаружи, но при желании можно утеплить и внутри. У скатной крыши есть некоторые нюансы. Данному виду кровли требуется пароизоляционный слой. Для этого нужен некоторый зазор между кровельным покрытием и утеплительным материалом, укрытым сверху гидрозащитной плёнкой. Если крыша устроена так, что образуется дополнительная площадь типа мансарды, утеплитель необходимо надёжно закрепить по скатам крыши. Когда дом находится в процессе стройки, утеплитель, толщиной не меньше 15 см, необходимо прокладывать между стропильными ногами со стороны чердака либо сверху обрешётки. Такой вариант будет надёжным, и даже при сильных морозах слой утеплителя не даст промёрзнуть вашей крыше. Применение минеральной ваты для теплоизоляции помещений – прекрасный способ уменьшить энергозатраты и улучшить качество своей жизни!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725