Статьи о строительных материалах

Выбор радиаторов отопления

Выбор радиаторов отопления

Выбор радиаторов отопления

Несмотря на появление новых способов обогреть помещение в холодное время года, радиаторы системы отопления остаются очень популярным товаром. При этом важно понимать, что радиатор отопления является конечным звеном системы, от которого во многом и зависит, насколько тепло будет в помещении зимой. Технические характеристики надежных и качественных батарей для отопления служат также гарантией безопасности, ведь прорывы в отопительных системах — ситуация, увы, не редкая. Именно поэтому к выбору этого прибора нужно подойти с максимальной ответственностью.

Подскажем, где Купить лайт баттс rockwool в розницу с доставкой

Высокие требования к радиаторам системы отопления сделали необходимым для производителей выпуск этих приборов в различных вариантах. При этом разные виды радиаторов имеют свои плюсы и минусы, и принимать решение об установке того или иного прибора нужно в индивидуальном порядке. Сегодня отопительные радиаторы могут быть не только из привычного чугуна, но и из алюминия, стали; отличаются эти приборы и по своей конструкции, типу установки и наличию встроенных датчиков тепла. 

Практически любая модель может быть установлена как радиатор центрального отопления, так как запас прочности у них достаточно велик даже для таких больших нагрузок. Батареи центрального отопления из-за перепадов давления и резких смен температуры подвергаются серьезным испытаниям, так что качество у такого обогревательного элемента должно быть соответствующее. Существует также возможность использовать типовые модели данного прибора в качестве радиаторов для индивидуального отопления — к примеру, в отдельно стоящих домах и коттеджах, не подключенных к общей системе коммуникаций.

Однако, хотя качество должно стоять на первом месте, не стоит забывать и о внешней гармонии

Устаревшие чугунные батареи с трудом можно представить в интерьере с продуманным, изысканным дизайном. Отличаются батареи и по фактуре материала, имитируя, к примеру, природный камень или дерево, по цвету, и по способу установки. Существуют как настенные, так и напольные радиаторы отопления; при этом вид установленного прибора не влияет на его качество. Есть также возможность варьировать подключение радиаторов отопления — в зависимости от пожеланий, прибор может быть как с левым, так и с правым подключением.

Важный нюанс, о котором порой забывают — расчет радиаторов отопления

Если высчитать необходимое количество секций неправильно, то помещение будет прогреваться недостаточно. Можно попытаться посчитать самостоятельно, однако лучше всего, если расчет батарей отопления сделает специалист. Установка радиаторов отопления производится довольно редко, поэтому стоит доверить профессионалу  расчет необходимой полезной площади этого прибора —  эта услуга непременно окупится

Горковский кирпич купить

.

Разумеется, цена на замену батарей отопления будет тем выше, чем более современная и функциональная модель этого прибора будет выбрана. Однако и среди бюджетных вариантов существуют высококачественные модели, которые, возможно, не так изысканны, но при этом остаются надежными и прочными.Не стоит забывать и о таком важном этапе, как монтаж радиаторов отопления — неправильно сделанный, он сведет на нет отличные качества даже элитного прибора. Поэтому замена радиаторов отопления должна проводиться только квалифицированным специалистом, имеющим необходимые навыки и знания. При этом важна не только схема радиатора отопления, но и все остальные технологические особенности конкретной модели. Поэтому лучше всего обращаться в компании, которые дают гарантию на монтаж батарей отопления.

Правильно сделанный расчет, качественный прибор и профессиональная установка батарей отопления  - и дом будет теплым и уютным на протяжении всего холодного времени года.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725