Статьи о строительных материалах

Выбор смесителя в ванную комнату

Выбор смесителя в ванную комнату

Выбор смесителя в ванную комнату

Казалось бы, еще десять-пятнадцать лет назад вопрос о выборе смесителя в ванную комнату вообще не стоял перед нашими соотечественниками. 

Существовал один единственный вид, который объединял раковину и ванну, и мог набирать воду в ванну, и использоваться для умывания в раковине благодаря длинному поворотному носику. Надобно сказать, что и другие сантехнические узлы и приборы, были также примитивны, в отличие от времен нынешних. Убедиться в этом можно зайдя в любой магазин сантехники, где представлено множество различных строительных материалов, приборов и аксессуаров для ванной комнаты.

Сейчас можно выбрать практически любой смеситель в ванную комнату

Важно лишь заранее определиться, где и как его установить, чтобы можно было удобно и эргономично организовать пространство. Посмотреть, нужна ли дополнительная подводка воды к смесителю, если расположить его хочется подальше от основной системы водоснабжения. Современные средства позволяют установить его там, где нравится, по всему периметру ванной.

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Выбирая этот прибор, в первую очередь следует обращать внимание на такие детали, как длина излива, чтобы впоследствии не испытывать неудобства, если после установки вода будет стекать минуя корпус ванной. Изливом называют то расстояние, которое находится между центром носика смесителя и стеной, и его длина обязательно указывается в техпаспорте изделия. Современная промышленность выпускает строительные материалы сантехники - смесители для ванной с длинным, средним и коротким изливом. Идеальным вариантом для ванной считаются средние, хоть многие пользователи стараются приобрести более красивые, с их точки зрения, короткие варианты.

Выбирая смеситель с коротким изливом, стоит просмотреть техническую карту, на которой производитель строительного материала указывает, каким образом поступает вода, и сравнить с расстоянием собственной ванны, шириной ее бортика, чтобы не ошибиться в выборе, и не заливать пол в комнате. Кстати сказать, наличие такой технической карты, как правило, служит доказательством того, что смеситель изготовлен качественно и надежным производителем. В целом, конечно, выбор зависит от самого пользователя, от его интересов и пристрастий, от финансовых возможностей. 

Среди материалов, из которых изготавливают смесители, наиболее демократичными по цене и надежными в процессе эксплуатации являются пластиковые изделия. Если, конечно, они изготовлены серьезными производителями, из качественных термопластов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725