Статьи о строительных материалах

Выбор утеплителя

Выбор утеплителя

Строительство дома, наконец-то, завершено

Осталось завершить отделочные работы в помещениях, и можно будет вселяться

Ничего не забыли? Нет, оказывается, забыли – смесители-то еще не выбраны. Значит, нужно отправляться магазин и выбирать утеплители, наиболее подходящие под нужды владельцев. Однако прежде рассмотрим виды этих устройств, способ управления ними и прочие характеристики.

По способу управления смесители можно разделить на несколько видов

  1. Наиболее распространены и по сегодняшний день двухвентильные устройства. Ими пользовались все, кто родился еще в СССР. Просто других механизмов для регулировки напора воды в то время практически не было на прилавках магазинов.
  2. Следующий вид – однорычажные смесители. Они постепенно приходят на смену своим предшественникам. Однако отметим, что cантехника такого рода достаточно капризна. Однорычажные устройства достаточно быстро забиваются и приходят в негодность без должного ухода.
  3. Постепенно входят в эксплуатацию термостатические модели для смешивания воды. Их определенное преимущество заключается в том, что подобные устройства оснащаются системой безопасности, предотвращающий возможность обжечься кипятком. Это важно, когда в доме есть дети.
  4. Если в качестве критерия использовать место, в котором будет установлен смеситель, то следует выделить устройства для кухни, ванной, душа, биде. Если механизмы для душа и биде являются уникальными и нигде не могут больше быть использованы, то смесители для кухни и ванной взаимозаменяемы.

Отдельно нужно обратить внимание на то, из какого материала утеплитель сделан. 

На рынке продаются устройства из латуни, которая считается наилучшим материалом, нержавеющей стали, алюминия и т.д. Для отделки и защиты смесителя используется хром, белая эмаль или ее цветной аналог. Рукоятки устройства могут быть выполнены из пластика, украшены деревом или отделаны мрамором.

Естественно, что выбор данного механизма, позволяющего смешивать горячую и холодную воду, будет зависеть от личных предпочтений покупателя. Однако заметим, что предпочтительней приобретать однорычажные смесители, покрытые хромом. При правильной эксплуатации они прослужат долго и не будут доставлять никаких неудобств. Хром же не даст размножаться болезнетворным бактериям в благотворной для них влажной среде.

Не старайтесь сэкономить при выборе этого устройства, чтобы потом не пришлось переплачивать за ремонт.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725