Статьи о строительных материалах

Выравнивание штукатуркой стен и потолков

Выравнивание штукатуркой стен и потолков

Неважно какими будут стены, выравнивание штукатуркой является одной из наиболее важных стадий в ремонте помещений

Прежде чем клеить обои или декоративные элементы на потолок, необходимо довести поверхность до идеально ровной и гладкой

Для этого прекрасно подходит выравнивание сухими штукатурными смесями. 

Существуют три этапа подготовки поверхности перед оклеиванием обоев: 

  1. идеальное выравнивание углов и неровностей, 
  2. частичная штукатурка для визуального выравнивания плоскости и 
  3. шпатлевка. 

Идеальная подготовка стен и потолков представляет два варианта:

  1. Первый вариант- это обшивка стен и потолков гипсокартоном. Несравненный плюс этого варианта- то, что Вам не потребуется сдирать старые обои, краску и грунтовку. Достаточно установить металлический каркас и обшить его по периметру гипсокартоном, зашпаклевать швы и загрунтовать грунтовкой. Поверхность уже будет готова к наклейке и покраске. Этот вариант является и наиболее практичным и рентабельным, как для масштабных помещений, так и для маленьких комнат. Кроме того, гипсокартонная обшивка существенно облегчает установку розеток. Стоимость электропроводки под гипсокартонной обшивкой будет гораздо меньше, чем при обычной установке розетки на оштукатуренной поверхности. Минус обшивки гипсокартонном уменьшение площади комнаты, обшивка «съест» как минимум 5 см. 
  2. Согласно второму варианту, штукатурим стены по маякам. Процесс довольно-таки сложный и трудоемкий: сначала нужно снять старые обои и краску с потолков, загрунтовать всю поверхность грунтовкой, установить штукатурные смеси и маяки, обработать их специальным раствором, затем в 2 слоя нанести шпаклевку, после высыхания ошкурить поверхность и опять загрунтовать ее. После этого смело красьте потолки и клейте обои. Можете быть уверены в идеальном качестве работы. 
  3. В настоящее время множество фирм по ремонту предлагают своим клиентам вариант эконом-класса. Если для Вас не так важна гладкость поверхности, используйте вариант с частичной шпатлевкой в один слой. Это поможет Вам скрыть царапины и трещинки, из-за которых возникают неровности швов при наклейке обоев. 
  4. Также предлагают варианты т.н. «комфорт» класса: специалист из фирмы оценит состояние поверхности и шпаклевать будут только те части, которые необходимо использовать в декорировании: в установке плинтусов, натяжного потолка или потолочных гантелей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725