Статьи о строительных материалах

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Сделки с недвижимостью – сложная сфера, в которой множество подводных кирпичей )))

Риски при этом высоки, так как цена договора всегда немаленькая

Поэтому, чтобы избежать возможных потерь, лучше заранее обратиться к специалисту по недвижимости.

Конечно, регистрация права собственности в москве, выполненная профессионально, пройдет быстрее.

Но это не самое основное в сделках такого рода. Комплексный анализ всех операций по приобретению недвижимости, разработка документального обеспечения и договорное сопровождение, анализ юридической чистоты объектов – определяют положительный исход сделки. Ситуаций, когда ее могут признать недействительной – множество, и лучше сразу их избежать, чем искать компромисс в случае отмены всех операций.

Только специалист, сопровождающий заключение договора купли-продажи недвижимости, 

сможет подсказать, как осуществить необходимое признание права собственности за умершим наследодателем, если таковое не было оформлено прижизненно. Вообще, операции с недвижимостью, полученной в наследство или в дар – одна из наиболее сложных категорий в этой сфере. Если не проверить все документы надлежащим образом, всегда существует вероятность появления третьей стороны, готовой обратиться с иском о признании сделки недействительной на основании нового наследного права.

Сомнительными выступают также операции, в которых фигурируют недееспособные лица

Регистрация таких сделок может быть также признана никчемной. Безусловно, существует обжалование отказа в государственной регистрации, но если правильно провести предварительную подготовку, анализ ситуации и оформить необходимые бумаги, то прибегать к подобной процедуре не придется.

Необходимо быть внимательными также при заключении договоров ипотеки строительства и приобретения залоговой недвижимости. Лучше, если такую документацию проверит не банковский сотрудник, на профессионализм которого не стоит полностью полагаться, а ваш приглашенный юрист.

Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети (или были прописаны), 

то в любом случае нарушения их прав при выписке (ухудшение жилищных условий, например) сделку будет легко обжаловать в суде и признать ее недействительной. Практика показывает, что суд всегда защищает интересы детей, как этого требует действующее законодательство. Более того, возврат оплаты, согласно договора, в таких операциях вы можете получить не сразу, что, безусловно, помешает вам приобрести другой объект.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725