Статьи о строительных материалах

Забор из профнастила

Забор из профнастила

Наступает лето и приходит горячая пора проводить ремонтные работы - на даче, в кирпичном доме и квартире. Когда мы приезжаем на свой дачный участок и видим покосившийся от времени заборчик из частокола, который был поставлен еще нашими родителями, волей-неволей задумываешься о новом, надежном заборе из современных материалов.

Как ни крути, но перебрав все возможные строительные материалы, пригодные для возведения ограждения вокруг дачного участка и фасада дома, выбор падает в пользу профнастила.

Чем хорош забор из профнастила? Все достоинств не счесть, это:

  • прочность;
  • надежность;
  • эстетичный вид;
  • долговечность;
  • экономный вариант;
  • огнеупорность;
  • экологически чистый материал.

В действительности сегодня широкие обороты набирает строительство забора из профнастила Королев и другие города насчитывают множество фирм, специализирующихся на подобных услугах.

Забор из профнастила - стальных профилированных листов, имеющих своеобразные волны - это наиболее оптимальный вариант. К основным преимуществам профнастила можно еще отнести его антикоррозийные свойства - такой забор сможет простоять очень долго и не потерять при этом свой вид. Цена забора из профнастила не сопоставима со стоимостью кирпича

Если даже листы профнастила были оцарапаны или немного повреждены, от этого никто не застрахован, вы можете легко нанести любой цвет краски, как на внутреннюю сторону ограждения, так и на внешнюю.

Даже самый шикарный особняк будет выглядеть достойно, если он будет обнесен оградительными листами из профнастила. Возможно подобрать цветовую гамму забора в тон цвета вашего дома.

Профнастил прекрасно сочетается с другими строительными материалами, к примеру, с кирпичной кладкой или штукатурным фасадом, а также с металлическими стойками. К тому же, такой забор - это непреодолимая преграда для мошенников и воров - высота и структура листа из профнастила не позволит проникнуть нежелательным гостям на вашу приватную территорию.

Вы можете выбрать для возведения забора оцинкованный тип профнастила или же окрашенный, ценовая категория на них немного отличается, но все-таки вполне доступна и демократична.

Профнастил имеет толщину от 0,45 мм и соответствующий профиль с маркировкой, к примеру, С8 и С10, С20 - цифры обозначают высоту профиля, которая считается в миллиметрах.

Чтобы не ошибиться в расчетах необходимого количества листов, вам необходимо обратиться к специалистам. К тому же, следует учесть особенность крепления профнастила - он перекрывается внахлест, поэтому материала вам понадобится несколько больше.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725