Статьи о строительных материалах

Заборы для дачи

Заборы для дачи

Дача – наше любимое место отдыха. Всей семьёй стремимся мы туда, как только наступает лето. Кто-то копается в грядках, кто-то просто приезжает полежать в гамаке и поесть шашлыков. Но в любом случае, дача – это, то место, куда мы стремимся и хотим, чтобы оно было комфортно и уютно нашей семье.

Главным атрибутом личного пространства любого загородного являются, безусловно, заборы для дачи. Как бы мало внимания мы не уделяли постройке ограждения вашего участка, упускать без внимания это не стоит.

Строительство ограждений начинается зачастую ещё до постройки самого домика. Заборы для дачи могут быть разных видов. Среди основных его функций – это охрана участка и внешняя эстетика. В современном дачном искусстве предлагаются ограждения из различных материалов. Основные из них:

  • заборы из профнастила
  • за бор из кирпича
  • деревянные заборы
  • заборы из сетки – рабицы

Заборы для дачи из профналстила – это актуальное веяние современности. Если деревянные дачные ограждения – это зачастую роскошь, потому что не каждый сможет себе позволить качественным деревянный забор, более того, он быстро под влиянием окружающих факторов может испортиться. То ограждения из профнастила – долговечны. Им не страшна никакая погода, не нужно беспокоиться, что его съедят насекомые. Поэтому заборы для дачи из профнастила – это надёжное ограждение у вас на даче, которое не требует покраски. К тому же сейчас профнастил выпускают любого цвета, какого душе угодно. Важное преимущество ограждений из профнастила – это экономичность. Вас весьма порадует стоимость вашего забора для дачи. Более того, такое ограждение не выглядит дешево. Тем самым вы убиваете двух зайцев: заборы из профнастила – это недорого и красиво.

Итак, заборы из профнастила дешевле деревянных, и более выгодны в обслуживании. Поэтому после выбора цвета, высоты, фактуры - вам можно будет забыть о проблемах с забором для дачи. Он будет стоять, и радовать вас своим приятным внешним видом. Для дачи это самый актуальный вариант ограждения. Строительство забора из профнастила не так просто и легко, как может показаться, поэтому советуем Вам обратиться к специалистам.

Деревянные заборы для дачи - это самые первые ограждения, которые использовали ещё наши предки. Возвращаясь назад в прошлое –это не значит, что мы уступаем современным тенденциям. Для ограды дома на даче деревянные заборы являются хорошим выбором. Какие бы сейчас прочные материалы не появились, многие отдают предпочтение исконному – дереву. Этот материал легко обрабатывается и очень удобен. Современные технологии в области обработки дерева не стоят на месте и созданы средства, которые полностью защищают породу от вредоносных факторов. Различные пропитки деревянных заборов для дачи полностью защищают его и нейтрализуют воздействие насекомых, а также влаги. Поэтому при правильной обработке – деревянные заборы практически не подвергаются гниению.

Деревянные заборы для дачи бывают нескольких видов:

  • штакетник – это ограждение из досок, прибитых к горизонтальному основанию
  • плетень – это заборы из переплетенных молодых деревьев
  • частокол – просто вбитые в землю колы из дерева
  • дощатые заборы – ограждения из досок, прибитых к вертикальным основам
  • заборы из деревянных панелей

Деревянные ограждения для дачи – это продолжение натурального природного стиля вашего участка. Такие заборы очень экологичны, и создадут комфортную атмосферу. Строительство заборов из дерева имеет свою специфику. Древесина должна быть качественной и прочной, без гнилых участков. Наиболее благоприятные породы древесины для строительства заборов – это сосна, лиственница и ель. Столбы – каркасы лучше делать не из дерева, а из железа, так заборы из дерева для дачи прослужат дольше.

Кирпичный забор - вложение на долгие годы и показатель вкуса

К самому популярному виду ограждений для дачи относят и заборы из сетки рабица. Главное его преимущество – это стоимость. Если для вас внешний вид ограждения для дачи не важен – то заборы из сетки рабица – это то, что вам нужно. Срок службы таких ограждений очень большой. Строительство заборов из сетки рабица имеет свою специфику. Расстояние между столбами не должно превышать 2, 5 метра, потому что сетка может провиснуть. Сетку желательно нужно располагать на расстоянии в 10-15 сантиметров от земли, чтобы она не начала ржаветь, если Вы используете не оцинкованную сетку. Заборы из сетки рабицы можно красить масляной краской различных цветов.

И как же обойтись при установке заборов для дачи без главных атрибутов – калитки и ворот. Сооружая вокруг своего участка ограждения необходимо обдумать и установку калиток и ворот. Здесь тоже есть ряд особенностей, например, к деревянным заборам лучше подходят такие же калитки и ворота из дерева. Однако, если вы решили установить металлические, то они предпочтительно должны быть из того же металла, что и каркас-основание. Вообще, ваша калитка или забор для дачи – это полёт вашей мысли. Сейчас вернулись модные тенденции к кованым вещам, поэтому калитка, украшенная коваными элементами – придаст эксклюзивности и неординарности во внешний вид вашего участка. Со стороны такие ворота будут вашей визитной карточкой, и соседи не поленятся сделать комплимент вашей даче. Обычно на воротах и калитке делаются одни и те же узоры. Ворота дополняют калитку. Калитку лучше установить так, чтобы она открывалась на улицу, потому что зимой будет легче справляться со снегом.

Какие заборы для дачи вы не выбрали, помните о том, что они призваны защищать ваш участок и одновременно украшать. Эстетика заборов будет просто необходима в ежедневном восприятии его вами. Не стоит экономить на дизайне и красках. Поэтому будьте предельно внимательны в выборе заборов для вашей дачи. Успехов вам в этом нелегком, но приятном в результате деле.

Какое строительство заборов для дачи вы бы не выбрали, помните о том, что построенное ограждение призвано защищать ваш участок и одновременно украшать.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725