Статьи о строительных материалах

Загородный дом из несъемной обалубки. Монолитный бетон

Загородный дом из несъемной обалубки. Монолитный бетон

Загородный дом из несъемной обалубки. Монолитный бетон

Загородной дом имеет огромное преимущество – он предоставляет возможность проживания в экологически чистой зоне. Строительство загородного дома – это отличный способ стать владельцем собственного красивого дома за небольшие деньги. В современном мире все больше и больше жителей мегаполисов стремиться купить или построить дом за городом.

Строительство загородного дома можно выполнять по разным технологиям, но строительство загородного дома по технологии монолитного домостроения является одним из самых сложных технических процессов. Для того чтобы использовать традиционную технологию, необходимо иметь громоздкую строительную технику. С тех пор, как на рынке появилась несъемная опалубка, появилась возможность строительства домов из монолитного бетона, используя упрощенную технологию, так как это намного дешевле и быстрее. Кроме того, дом с несъемной опалубкой обладает не только свойственными всеми монолитным домам достоинствами (прочностью, надежностью, сейсмостойкостью), но и дополнительными. Несъемная опалубка берет на себя функции теплоизоляции и звукоизоляции, с ней легко монтировать электропроводы, ее можно совмещать с большим количеством отделочных материалов без дополнительного выравнивания и подготовки.

Еще одной из самых популярных современных тенденций является строительство дома из монолитного пенобетона. Монолитный пенобетон является прочным, легким и красивым материалом, позволяющим за быстрые сроки и по доступной стоимости построить загородный дом. Дом из монолитного пенобетона очень комфортабельный и имеет отличные эксплуатационные качества. Основными отличительными чертами домов из монолитного пенобетона являются надежность и прочность конструкции, экологичность, низкая себестоимость, низкая теплопроводность, легкость и скорость строительства, низкие затраты на отделку.

Технология монолитного домостроения с пенополистирольной несъемной опалубкой имеет множество преимуществ. 

Вот основные из них:

  • Данная технология дает возможность ускорить в десять раз процесс сооружения здания и, соответственно, сэкономить средства.
  • Несущие монолитные стены тоньше в два и более раз, чем обычные кирпичные стены, что позволяет намного увеличивать внутреннее пространство помещения.
  • Стена толщиной 0,3 м, сооруженная с использованием этой технологии, по своей теплопроводности не уступает кирпичной стене толщиной 2,3 метра. Благодаря этому сокращаются затраты на отопление здания в три и более раз сравнительно со стандартной стеной из кирпича. В таком помещении зимой не холодно, а летом не жарко!
  • Благодаря данной технологии, появляется возможность намного уменьшить нагрузку на фундамент дома, из-за чего становится возможным использование в монолитном строительстве загородных домов новые типы малозаглубленных монолитных фундаментов с более доступными ценами на их строительство. Это дает возможность существенно снизить затраты на строительство загородных домов и коттеджей.
  • Применяя эту технологию опалубки, можно строить малоэтажные дома и коттеджи без тяжелой техники: блоки легко доставлять и монтировать руками с применением строительных лесов. Таким образом, вы сможете сохранить ландшафт данного участка!
  • В технологии монолитного строительства дома допускается использование несъемной опалубки вместе с традиционными материалами (кирпичом, блоками, деревом) в практически любой комбинации. Это предоставляет возможность реализовать практически любой проект строительства загородных домов, заказанный клиентом, начиная от оригинального стиля внешней архитектуры до уникальной планировки внутренних комнат.
  • Благодаря высоким звукопоглощающим свойствам полистирола, в помещении, сооруженном с использованием данной технологии, снижается громкость звука на 53 dB. Ни один из материалов не способен пока конкурировать с ним!
  • Так возведение монолитных стен происходит легко и быстро, возвести дом можно на любом грунте, при любых погодных условиях, в любое время года.

Пенополистирол - это негорючий самозатухающий материал, он способен препятствовать распространению огня, не выделяет при горении никаких токсичных химических веществ. Благодаря этому обеспечивается высокая пожаробезопасность дома.

Итак, подведем итоги:

Купить рабочий кирпич по цене от производителя

Цена монолитного загородного дома уменьшается из-за экономии на всех этапах строительства: на возведении фундамента, постройке стен, строительных работах, так как стоимость доставки материалов и работ при монолитном строительстве намного ниже, чем при традиционной кладке. В итоге, квадратный метр дома, возведенного с использованием этой технологии, стоит в 2 раза меньше, чем в доме из кирпича.

Используя данную технологию литья, можно значительно сократить сроки строительства.

Дома, построенные по этой технологии, позволяют экономить средства в процессе эксплуатации на обогрев зимой и охлаждение летом.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725