Статьи о строительных материалах

Завод «ЭКО»: от проекта к объекту

Завод «ЭКО»: от проекта к объекту

Завод «ЭКО»: от проекта к объекту

Какими бы бурными ни были экономические кризисы,

Кирпич-и-БЛОКИ-купить-недорого
 всегда найдутся производители кирпича и стеновых блоков, чья грамотная управленческая политика позволяет им с уверенностью чувствовать себя в настоящем и столь же уверенно планировать будущее. Именно к таким предприятиям относится ярославский завод строительных материалов «ЭКО». Предприятие, поступательно развиваясь с момента основания в 2003 году, продолжает следовать своей главной стратегической задаче - разработке решений для строительства комфортного и доступного жилья.

Известно, что экономичность и удобство здания 

не в последнюю очередь зависит от типа строительных материалов. К примеру, столь популярный в Европе, но мало распространенный в России газобетон значительно выигрывает по сравнению с традиционным кирпичом в плане своих физических свойств: его низкие теплопроводность и вес позволяют строить теплые и практичные дома в короткие сроки. Именно на выпуск газобетона и сделали ставку на заводе строительных материалов «ЭКО».
Как показала практика, решение оказалось верным. Не забывая о комплексных поставках на объекты завод «ЭКО» предлагает своим партнерам и другие строительные материалы, в частности пустотные плиты перекрытий. Продукция предприятия завоевала популярность среди представителей строительной индустрии как Ярославской области, так и других регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Костромы, Вологды, Твери, а показатель объема продаж ежегодно увеличивается.

Выпускаемые ярославцами стеновые блоки из автоклавного ячеистого бетона

одинаково хороши как при возведении многоэтажных жилых, общественных и промышленных зданий, так и при малоэтажном строительстве. Причем на последнее, малоэтажное строительство завод будет уделять особое внимание в 2009 году. Основной акцент предприятие делает на предоставлении полной, удобной в использовании информации для участников товародвижения, которая включает в себя: заказчика, проектировщика, подрядчика, конечного потребителя. Основная цель – чтобы все партнеры по строительному рынку имели возможность получить не только качественный продукт, но и полную сопроводительную информацию и техническую поддержку, что в конечном итоге приведет к повышению эффективности реализации проектов доступного и комфортного жилья.

Так, заказчику, которому важно четко понимать свои коммерческие интересы,

 предлагается исчерпывающая информация о экономической составляющей проекта, а также, сервисные и консультационные услуги, обеспечивающие выполнение комплексных поставок при поддержке специалистов «ЭКО». Для подрядчика основой успешной работы является простота обработки материала, его популярность, опять же важна экономическая составляющая. Конечный потребитель по праву оценит самые важные преимущества продукции «ЭКО» - экологичность материала (в частности, ячеистые блоки автоклавного твердения занимают 2 место по экологичности после дерева), экономичность и быстроту строительства.

Для проектировщиков предприятие предоставляет точные расчеты

 и полный набор документации технического характера типа «Общего руководства» и «Методических указаний», а также предлагает проведение испытаний и выездных презентаций продукции. Данное направление в 2009 году станет одним из приоритетных. Ведь мало выпустить высококачественный и современный материал, нужно еще и дать веские обоснования его преимуществ, сравнительную характеристику свойств, чтобы вести конструктивный диалог с инженерным сообществом. 

Тем актуальнее представляется эта работа в условиях недавнего изменения ГОСТов на автоклавный бетон. 
Поэтому сегодня на предприятии разрабатывается специальный пакет документации, содержащий все необходимые технико-экономические расчеты по использованию газобетона в строительстве. Фактически этот документ призван стать готовым решением для проектантов и значительно облегчить взаимодействие всех заинтересованных сторон – от изготовителя до заказчика. 

А все дополнительные вопросы специалисты предприятия намерены разрешать в ходе он-лайновых конференций и выездных семинаров. Добавим, что подобные технико-экономические расчеты разрабатываются и для другого вида продукции «ЭКО» – железобетонных многопустотных плит перекрытий. Эта продукция также пользуется устойчивым спросом ввиду ряда отличительных особенностей, в частности, легкости, улучшенной шумоизоляции, большой несущей способности.

Также в планах «ЭКО» на текущий год - участие в программах строительства, 

расширение сервисных функций и ассортимента продукции, активизация работы с проектными организациями, оптимизация деятельности заводских служб и усиление работы по всем направлениям маркетинга.

Технологические преимущества блоков ячеистого бетона:

  1. Снижается расход кладочной смеси. Толщина шва в кладке не превышает 1.5мм
  2. Снижается нагрузка на фундамент за счёт низкого объёмного веса материала.
  3. Вследствие геометрической точности размеров блоков ячеистого бетона можно ограничиться шпаклёвкой внутренней поверхности стен, избавившись от их выравнивания штукатуркой.
  4. Высокие теплоизолирующие свойства материала позволяют снизить энергозатраты при эксплуатации зданий.
  5. Снижается трудоёмкость кладки, так как вместо 15-20 кирпичей укладывается один блок ячеистого бетона. При этом вес кирпичей составляет примерно 80 кг., а вес блока 15 кг.
  6. Блоки из ячеистого бетона легко поддаются механической обработке: их можно пилить, строгать, сверлить, фрезеровать, используя при этом обычные инструменты, применяемые для обработки древесины. С помощью ручной пилы блоку легко придать любую конфигурацию, что решает вопросы доборных блоков, а также архитектурной выразительности зданий. При помощи бытовой электродрели со сменными насадками можно легко прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубопроводы и т.д.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725