Статьи о строительных материалах

Жидкие обои

Жидкие обои

У большинства людей обои ассоциируются с бумагой, на основе которой практически все обои производятся

Слово «практически» играет здесь ключевое значение, так как не все обои изготавливаются на основе бумаги

На современном рынке строительных материалов можно встретить совершенно новый вид обоев – жидкие обои или как их ещё называют декоративная штукатурка.

Жидкие обои – это изначально сухой сыпучий строительный материал, несколько похожий на мелкие опилки

Фасуются они в пакетах с массой в один килограмм. Такого объема материала для создания покрытия обычно хватает примерно на пять квадратных метров стены.

Непосредственно перед началом работ по нанесению декоративной штукатурки на стену, необходимо высыпать содержимое пакета в пластиковую емкость и размешать с водой. Следует сказать, что сухая смесь полностью готова к употреблению, единственное, что ей не хватает – растворитель (обычная водопроводная вода). Далее полученный раствор стоит примерно пятнадцать минут. После того, как раствор настоялся, добавляется нужный нам краситель, и снова размешиваем.

Из инструмента нам понадобится шпатель или валик.

Процесс нанесения штукатурки декоративной не представляет особых трудностей. Берем один комок приготовленной массы и раскатываем его по стене. Уникальные свойства штукатурки обеспечивают самовыравнивание нанесенного слоя до идеально ровной поверхности.

В зависимости от качества применяемых красителей, замешанных вместе с приготавливаемым раствором, жидкие обои сохраняют свой первоначальный цвет на протяжении довольно длительного времени. Кроме того, эти обои не выгорают на солнце.

Еще одним преимуществом декоративной штукатурки, является способность их выравнивать мелкие неровности стены

В отличие от классических бумажных, жидкие обои гораздо более гладкие, так как они не имеют швов. Если целостность поверхности стены нарушена, то реставрировать их очень просто, даже следов не будет.

После того, как декоративная штукатурка нанесена, необходимо ожидать её полного высыхания. Как правило, время полного высыхания составляет примерно одни сутки. Если вы не успели нанести жидкие обои на всю необходимую вам поверхность, можно продолжить работу на следующий день, только предварительно необходимо намочить место соединения вчерашнего и сегодняшнего слоев.

Неоспоримым преимуществом жидких обоев также является их отличные термоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Кроме того, такие обои являются экологически чистым строительным материалом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725